HOME  ›  活動報導

臺東樂活站 秋季踏青愛相隨2016/11/23

   11月22日臺東辦公室辦理「有愛無礙-身心障礙者秋季踏青活動」,結合了賓茂、達武兩區樂活站學員們共同出遊。這是大家期待已久的活動,當天清晨5:40天微亮,交通車接到嘉蘭村學員後,大夥兒陸續集合,服務對象與協助志工、工作人員浩浩蕩蕩近四十人,出發至目的地──屏東縣瑪家鄉原住民文化園區,以及建堂150年歷史的萬金天主堂。

 「只要大家聚在一起,瞌睡蟲就不見!」臺東辦公室社工林秀慧笑著說。許多學員因行動不方便,家人鮮少安排出遊,多數「呆」在家中,平日唯一出門的機會就是到基金會附設臺東樂活站上課,為了此次踏青活動,一群人太興奮,有的睡不著、有的清晨四點起床。阿城(化名)在四年前受傷後,因雙腿無法走路,除了去醫院回診、到樂活站,就不曾外出,他表示今晚應該很好睡、不用安眠藥了。

    抵達原住民文化園區觀賞達悟族的勇士舞時,學員們忍不住跟著哼唱起來,還有人激動的吆喝,想起受傷前時常與朋友們一起唱歌跳舞的美好時光。在萬金天主堂,一行人站在聖堂前唱聖歌,學員用歌聲、舞蹈一起歌頌讚美天主的美好,還引起其他遊客的圍觀。

    林秀慧表示,集合南迴線所有學員、安排行動不便的他們下上車,雖然看似簡單的動作,卻需要耗費2.5個小時,實在是個大工程,一天下來參與的志工仍舊精神奕奕的服務。感謝主一路保守,讓這次的活動一切順利,劃下一個美好的句點。

回上一頁

  
訪客人數:260905