HOME  ›  活動報導

聖文生兒發中心立案周年快樂2016/12/06

12月4日是聖文生兒童發展中心立案滿周歲,來自教會、社團、企業與學校的各界支持者一同給予祝福;共同為接受該中心早期療育並獲得大小動作、語言、社會心理等整體發展進步的孩子慶祝,為參與親職活動受益並獲支持的家長慶祝,為更多專業師資、協力志工、社區資源加入協助這群慢飛天使家庭慶祝。

民國97年的聖文生採蒙特梭利教學服務在地孩子,因接觸不同發展的孩子而看見慢飛天家庭的需要,所以自102年開始轉型,專注於服務慢飛天使的家庭,提供特殊兒童與家長一系列課程支持,期待家長在照顧這些孩子時知道正確的方式,透過團體支持讓他們不覺孤單。之後結合運用臺北市北投區石牌天主堂空間成立「聖文生兒童之家」,也是如今「聖文生兒童發展中心」的前身。隨著該中心服務需求增加、服務項目擴增,需要更多專業浥注,因此於去(104)年12月正式立案。

一周年活動當天,一向支持該中心的富邦金控,曾為中心爭取得富邦慈善基金會公益大使經費補助,並動員夥伴參與石牌天主堂慶、夏季親子遊與本次成果展,且為了讓本次成果展活動內容豐富熱鬧,更加碼提供獎品摸彩,讓近百位參與者同樂。同時感謝一年來擔任早療服務團體課陪伴與支援行政庶務的國立臺北護理健康大學學生志工,以及各項專業療育課、親職課專任老師們盡心盡力的付出,支持基金會臺東樂活站繪畫班指導老師黃東明伉儷亦蒞臨。

白永恩神父社會福利基金會執行長費克強神父代表工作人員向與會來賓及捐助者致謝,並允諾「即使在全球大環境經濟不景氣、資源不足、募款不易的窘境下,我們仍竭盡所能、從不遲疑怠慢地為最弱勢、最貧窮的小弟兄提供最高品質的服務。」

在這個充滿祝福的12月第一個周日上午,年輕樂團─造飛機用吉他、長笛帶來一首首耳熟能詳又溫馨的歌曲,讓所有人沈浸在滿滿的愛裡。

回上一頁

  
訪客人數:260887