HOME  ›  媒體報導

媒體報導

頭城農場辦年味飯 阿公阿嬤共享圍爐趣 2017/01/21

長期關懷老人生活的頭城農場,20日特別將該農場最受歡迎的「逛老街」活動,連同豐盛的年夜飯「到府專送」,為聖方濟長照中心的阿公、阿嬤舉辦一場別開生面的農場懷舊「年味飯」活動,讓長輩們藉由親身參與懷舊遊戲、作年糕、共享年菜佳餚,提前感受年節圍爐的氣氛。

老吾老以及人之老 頭城鎮長慰問老人贈金過好年 2017/01/19

頭城鎮長曹乾舜,1月18日上午十時,前往聖方濟長照中心,慰問老人並致贈禮金、物資,受各界捐獻冬令善款及禮卷,達新台幣八十多萬元,訂於1月16日〜26日,陸續辦理寒冬送暖活動,將善款及物資合理分配,讓弱勢群族能夠溫馨過年。

聖安娜之家的柯德蘭修女 獲「無我服務30獎」 2017/01/10

本會附設臺北市私立聖安娜之家的柯德蘭修女,於1月7日獲頒由光啟社主辦的第一屆「無我服務三十」社福類獎項

呼應長照2.0 宜縣服務中心從「頭」啟動 2016/12/30

「宜蘭縣頭城長照2.0社區複合型服務中心」要與「龜山島社區老來寶健康促進家園站」、「財團法人天主教白永恩神父社會福利基金會附設宜蘭縣聖方濟老人長期照顧中心」及「財團法人弘道老人福利基金會」共同合作,跨單位整合連結社區式照護、居家式照護、機構式長期照護服務,以社區發展協會、衛生促進會等組織協力運作。

「草蜢弄雞公」讓 聖方濟老人長照中心阿公阿嬤笑呵呵 2016/12/24

聖方濟老人長期照顧中心(養護型)、富邦人壽保險股份有限公司,12月23日上午,聯合舉辦娛樂活動,為受照顧老人提前慶祝聖誕節,並邀請宜蘭私立狄士尼幼兒園60位學童、家長一起載歌載舞,更以一首「草蜢弄雞公」逗得阿公、阿嬤,哈哈笑、嘴不合攏。

聖誕小公公小婆婆 義賣所得捐社福團體 2016/12/21

宜蘭市立幼兒園東園分班90名小朋友當起聖誕小公公、小婆婆,在今年耶誕節前夕,自己製作早餐義賣,小小的手努力的製作三明治、餅乾,義賣3天賺得1萬1340元,全數捐贈給聖方濟老人長期照顧中心。

頭城聖方濟收留 獨老喜獲新生 2016/11/30

年輕逃兵、義務役服了25年的李伯伯,年邁獨居貧病孤苦卻險成人球,經宜蘭縣頭城鎮公所協助,安置在聖方濟老人長期照顧中心。李伯伯住進新家後開心地說:「安定下來心情變輕鬆,不會再想不開。」


  
訪客人數:260903