勸募專案

Donate

支持聖安娜之家守候身障孩子們的快樂園地

勸募字號:衛部救字第1091364508號

勸募期間:2021-01-01 ~ 2021-12-31

白永恩神父一生守候,提供身心障礙孩子服務與陪伴,愛不分捐多或少,一起支持1972年服務至今的聖安娜之家服務!

聖安娜之家於1972年由荷蘭籍白永恩神父創立,在過去聖安娜之家曾經是全台最負盛名的身障孤兒院。

50年前許多貧苦人家無力撫養身心障礙的孩子,只好把孩子棄於教堂門口。白永恩神父許下收容孩子的願望,在台北天母天主堂旁為身障孩子們蓋了一個安樂窩,即是聖安娜之家。

現在聖安娜之家是一個全年無休、每日提供24小時服務的全日型身心障礙福利機構,專門收容極重度的多重障礙者。近八成的服務對象無法生活自理(生活需完全依賴他人協助),且許多家庭失依失聯,或是經濟弱勢,其家庭也逐漸面臨雙老(照顧者與被照顧者生理年齡屬老年)的困境。即便如此,成立至今49年仍是竭盡所能的為這群大小天使打造一個適合他們生活的安樂窩。

 

聖安娜之家

服務對象安置情形

1.二十四小時全日型服務32名。

2.日間型服務5名。

專業服務-個案服務

1.針對服隊對象之個別需求提供適齡、適性的多元作息與活動。

2.每年召開個別化服務計畫會議制定個別化服務目標,並於期中及期末做檢討修訂。

3.服務領域包含居家生活、健康維護、休閒活動、社區生活、人際溝通及社會技能等。

專業服務-家庭支持

1.針對案家之個別需求提供相對應的服務措施。

2.維持家庭聯繫包含電訪、面訪及家訪之進行。

3.每年舉行家長會、權益委員會、親職教育及親子活動並進行滿意度調查。

專業服務-環境維護管理情形

1.設施設備:提供符合無障礙建築法規之相關環境措施及設施設備,並每年保養。

2.安全維護:每年進行消防安全及災害應變之訓練及宣導,並按期檢查申報。

3.清潔衛生:每日、每季及年度依評鑑指標進行相關作業。

本網站使用 cookie 及相關技術分析來改善使用者體驗隱私條款 關閉

GoTop