全家村里珍惜卡

村里珍惜卡

在台灣現行的福利制度中,原生家庭成員疏離、亡佚等家庭失去功能的中、重度身障者,如果不能獨立生活,就只能選擇全日型安置機構,這樣一來,對家庭和社會將成為更大的負擔。

為幫助這些失去家庭庇護的身心障礙者能有機會生活在社區裡,並享受家庭生活,本會提供安置照顧、生活教養與復健,協助他們融入社會,提升人際關係及社會參與,並設立小型作業所,幫助有工作意願、就業潛能的身障者學習一技之長,藉此促進身障者能自主與自立生活,以減輕社會負擔。

多年來服務對象生活所需費用、照顧人力與責任,七成以上皆由本會自籌,基本需求的日常餐食往往需要多元性變化,若能在機構附近購買衛生安全的鮮食,不僅可節省教保員備餐時間,亦可讓服務對象安心、自主的享用餐點。

另外,在交通不便、資源取得不易的宜蘭頭城與台東南迴地區,許多失能失智長輩或身心障礙者三餐無人照料,本會除了每日藉由交通車接送長輩或身障者來到日間照顧服務據點共餐外,亦提供弱勢家庭的居家服務與送餐,為了提升飲食選擇的多樣性,增加服務品質,便利店內鮮食商品將有助於餐飲店家少、餐食選擇性低的地區,能穩定、持續提供鮮食。

預期效益

1.提供35位經濟弱勢與失去家庭依靠的中重度身障者有變化的早餐與點心。

2.藉企業公益的投入,引起社會關注與共鳴,以期幫助社會大眾了解國內弱勢者與偏鄉資源分配不均的社會問題,獲得適度改善。

3.幫助台東偏鄉弱勢家庭20位身障者可於日常與春節期間能擁有均衡營養的餐食選擇和鮮食供應,減少食用鈉含量較高的罐頭食品,改善健康。

4.為宜蘭頭城地區50位失能或失智長者於日常與春節期間提供多元性的鮮食,提昇飲食及營養照顧品質。

下載訂購單

點擊下載全家珍惜卡專案禮物卡訂購單

相關報導

全家捐100萬助弱勢「首創村里珍惜卡」 全台1.3萬個邊緣戶受惠

https://finance.ettoday.net/news/1903005

企業尾牙送禮兼做善事 全家推村里珍惜卡公益平台

https://udn.com/news/story/7241/5188419

本網站使用 cookie 及相關技術分析來改善使用者體驗隱私條款 關閉

GoTop